AIP期刊简介

IP期刊简介

高引用次数,高度受关注,高度相关,AIP存档期刊是很多物理科学典藏的基石。

Adv AIP Advances 是 AIP 于2011年3月新出版的开放获取期刊,主要发表应用物理研究领域的研究成果。 AIP Advances 有最好的数字出版技术支持,选择在 AIP Advances 上发表文章,您的研究工作将会成为科学界关注的焦点。
(IF:1.59)
AIP Advances 将带给您:
• 无以伦比的快速出版速度
• 出版后同行专家的评论
• 永久免费在线获取全文
• 全世界媒体广泛报道
• 知识共享许可协议,作者保留版权
• 出现在AIP 的 Scitation 平台
详细
APL
《应用物理快报》Applied Physics Letters, 美国物理联合会出版,特色鲜明,报道应用物理领域的最前沿的重大发现。本着快速传播最新物理研究动态的目的,APL迅速发表物理及其他科学、工程和现代科技分支领域的实验和理论研究成果。每天都有新内容在线出版,周刊(一年52期)。(IF:3.51)
详细
BMF
《生物微流体》Biomicrofluidics 由美国物理联合会出版,只出版电子版。快速报道基础物理化学研究领域与纳米流体现象、新型的微流体和纳流体诊断技术有关的医学、生物学、药学、环境学和化学应用等方面的研究。(IF:3.77)
详细
CHAOS
《混沌》Chaos  美国物理联合会出版的一个季刊,发表与非线性现象有关的各学科领域的研究成果。(IF:1.76)
详细
JAP
《应用物理》 Journal of Applied Physics 是美国物理联合会出版的标志性期刊,专门报道应用物理领域的研究新成果。在线出版,内容每天更新。半月刊(一年共出24期)。该期刊侧重报道运用现代科技对物理现象进行的研究工作。Applied Physics Reviews 是它的增刊,是将发表的优秀的综述文章结集出版。每年的磁学和磁性材料会议文集是固定的一期。(IF:2.19)
详细
JCP
《化学物理》 The Journal of Chemical Physics  报道化学物理领域的重大研究方法和应用。本刊也涵盖传统化学物理领域如光谱学、动力学、统计力学、量子力学的创新性研究。此外,新的领域如高分子、材料、 表面/界面、信息论和生物关联系统也愈来愈重要。 JCP不接受常规的化学物理技术方面的研究论文。在线出版,每日内容更新。周刊(每年共出48期)。该刊由美国物理联合会出版。(IF:3.12)
详细
JMP
《数学物理》 Journal of Mathematical Physics  由美国物理联合会出版,月刊,在线出版,每日更新(一年共出12期)。快速报道数学物理领域的研究成果,如物理问题的数学应用,数学方法进展和物理理论模 型构造等。数学推论要写成理论物理学家也能理解的形式。有时也会发表与物理有关的数学学科综述和某一当前研究热点的专刊。(IF:1.18)
详细
JPCRD
《物理化学参考数据》Journal of Physical and Chemical Reference Data 由美国物理联合会为美国标准与技术研究院出版的期刊。在线出版,每日内容更新,季刊(一年共出4期)。本刊发表经严格评估后的物理和化学性质数据,不确定性分析研究等。也发表对测量技术的评论文章。本刊不发表原始的实验测量数据。(IF:3.11)
详细
JRSE
《可再生与可持续能源期刊》Journal of Renewable and Sustainable Energy 由美国物理联合会出版的经同行评审的期刊。涵盖所有可再生与可持续能源相关领域。在线出版,每日更新,双月刊(一年共出6期)。只出版电子版,出版迅速。(IF:0.93)
详细
LTP
《低温物理》Low Temperature Physics  报道低温(主要是液氦低温条件下)条件下实验和理论物理研究成果。涉及领域包括:超导、磁学、晶格动力学、量子液体和晶体,低维和无序系统、金属和合金电子特性、临界现象等等。发表原创性的实验和理论研究论文、评论文章、通讯、回忆录和传记等。(IF:0.88)
详细
POF
《流体物理》Physics of Fluids 由美国物理联合会与美国物理学会的流体动力学分会联合出版。报道气体动力学、流体、复合物和多向流体等领域的原创性理论、计算和实验研究成果。在线出版、每日更新,月刊(一年共出12期)。(IF:2.04)
详细
POP
《等离子体物理》Physics of Plasmas, 由美国物理联合会与美国物理学会等离子体分会联合出版,报道等离子体物理领域的原创性实验和理论研究成果。月刊, 在线出版,每日更新(一年共出12期)。(IF:2.25)
详细
RSI
《科学仪器评论》Review of Scientific Instruments, 由美国物理联合会出版,报道科学仪器、设备和技术方面的最新研究成果。文章内容包括物理、化学和生命科学研究领域的新仪器和新材料信息。除了常规的每月一期之外,有时也出版会议文集。(IF:1.58)
详细
Structural Dynamics 《结构动力学》 致力于发表对化学,生物学和凝聚态物质系统中具有时间分辨率的变化的研究的方法,技术,以及理解的成果。 通过使用新仪器(例如XFELs,高次谐波的产生,电子源,等)和新的实验和理论方法研究。 《结构动力学》 是由美国物理联合会和美国晶体学协会联合出版。 是一个通过同行评审的,开放获取期刊,只在网上出版。 Structural Dynamics 《结构动力学》 有最好的数字出版技术支持,选择在 Structural Dynamics 上发表文章,您的研究工作将会成为科学界关注的焦点。
《结构动力学》接受短通讯的文章,评论和科研论文, 范围包括:
*的实验方法
*理论和建模
*的表面和界面
*材料
*液体和解决方案
*生物系统